Vislumbres de lo real : religiones y revelación - Melloni, Javier (Herder)
Estudio sobre el concepto de revelación y la manera como se manifiesta en diversas religiones: se trata de una experiencia inicial de la divinidad; así, ninguna religión se considera inventada o creada por el ser humano, sino que todas se entienden como depositarias de una verdad que, de algún modo, les ha sido confiada y que tienen la tarea de transmitir. Las religiones son las mediaciones organizadas de un vislumbre de lo divino y de la diafanía de lo Real.