Gramáticas de la creación - Steiner, George ((Biblioteca de Ensayo. Serie Mayor ;)
Frente a la pregunta sobre los orígenes y final de las cosas que flota en el discurso occidental y en la cultura de fin de milenio, George Steiner (1929), filósofo, escritor, crítico literario y traductor francés, responde con el presente ensayo en el que aborda el significado de la creación en el ámbito teológico, filosófico, artístico y literario. Respecto al término gramática, el autor lo concibe como "la organización articulada de la percepción, la reflexión y la experiencia; la estructura nerviosa de la conciencia cuando se comunica consigo misma y con otros".