El tiempo, tribunal de la historia - Reyes Mate, Manuel ((Estructuras y Procesos. Filosofía))
Estudio que contrasta la concepcion del tiempo apocalítico bíblico como finito y el tiempo gnóstico del progreso como devenir inagotable para dar cuenta de su influencia en la manera de concebir la historia y responder a la a la pregunta sobre el mal y el sufrimiento.