La imparable marcha de los robots - Ortega, Andrés (Alianza)
Ensayo sobre el desarrollo de la robótica, la inteligencia artificial, sus impactos sobre la vida del hombre y la convivencia entre personas, grupos y naciones. Gracias al desarrollo de los robots, se abren grandes posibilidades, pero también se generan muchos problemas, tales como la desigualdad, la competencia geopolítica por el dominio de estas tecnologías, la toma de decisiones autónoma por parte de los robots en el campo del armamentismo. Todo esto abre nuevos cuestionamientos y se requiere plantear una nueva antropología.