Energía eólica - Méndez Muñiz, Javier María (Fundación Confemetal)
Contenido: 1) Introducción a las energías renovables; 2) Fundamentos físicos referentes a la energía eólica; 3) Valoración del recurso eólico; elección de emplazamientos; 4) Tecnologías de los aerogeneradores; 5) Componentes de un aerogenerador tripala de eje horizontal; 6) Parques eólicos convencionales; 7) Dispositivos eólicos de pequeña potencia; 8) Impacto ambiental e impacto territorial; 9) Marco regulatorio de la energía eólica. Anexos.