Petróleo - Santiago Muíño, Emilio ((Et al.))
Desde una perspectiva ecologista, este ensayo aborda el tema del uso y abuso de los energéticos fósiles: se plantea el fin del petróleo como un dato próximo, del que no se tiene consciencia; se piensa en el cambio climático e incluso se toman previsiones para él, pero tal vez más catastrófico sea el fin de las fuentes de energía provenientes del petróleo.