Sobre la lectura : una mirada de sentido común a la naturaleza del lenguaje y la ciencia de la lectura - Goodman, Kenneth S. (Paidós)
Obra que parte de la premisa de que no basta con saber leer para comprender lo leído, un factor desdeñado por la educación. Se trata de un libro sobre qué procesos mentales ocurren cuando alguien lee y cómo le da sentido a la lectura, así como sobre cómo aprende y aprovecha lo que lee.