Animales del nuevo mundo = Yancuic Cemanahuac Iyolcahuan - León-Portilla, Miguel (Nostra)
A partir de las descripciones hechas por Fray Bernardino de Sahagún en su Historia general de las cosas de Nueva España, en este libro se describen siete animales oriundos de América que existen hasta el día de hoy: ocelote, serpiente negra, coyote, mono araña, perro, tlacuache y colibrí. Los textos fueron redactados por Miguel León-Portilla, quien los tradujo también al nahua; el pintor mexicano Miguel Castro Leñero realizó las ilustraciones.