La sociolingüística de la sociedad : introducción a la sociolingüística - Fasold, Ralph ((Visor Lingüística ;)
Introducción a la sociología del lenguaje, centrado en la relación entre la sociedad y la existencia de diversos lenguajes y dialectos. Por lo tanto, estudia la diglosia o convivencia de dos lenguas simultáneamente en una misma población y donde una de ellas es preferente; también la elección de uno u otro idioma, según las circunstancias, cuando se es plurilingüe. Se revisan, además, la teoría y la práctica de la planeación lingüística, y se incluyen capítulos sobre métodos cualitativos, cuantitativos y estadísticos para el estudio de la lengua.