Filosofía viva : la ecofilosofía como un árbol de la vida - Skolimowski, Henryk ((Memoria Mundi ;)
Frente a la visión científica de explicar el mundo y la crisis de la naturaleza en términos cuantitativos, Henryk Skolimowski (1930-2018), filósofo polaco, replantea esa visión desde una racionalidad alternativa para dar cuenta que cosmos y naturaleza humana constituyen una misma unidad, así como en la necesidad de cultivar la conciencia ecológica integradora versus conciencia mecanicista.