Cinco meditaciones sobre la muerte, es decir sobre la vida - Cheng, François ((El Arbol del Paraíso ;)
François Chang indagó en la dualidad belleza-mal en sus Cinco meditaciones sobre la belleza (2006) y siete años después sintió la necesidad imperiosa de hablar, ya instalado en la vejez octogenaria, sobre la muerte, es decir sobre la vida, en estas nuevas meditaciones, también compartidas oralmente –como las anteriores- antes de su publicación. La empresa del autor, inscrita en el cruce entre el pensamiento chino y el occidental, pretende dar testimonio de una visión de la "vida abierta", en la que la conciencia de la muerte vuelve a darle su sentido todo a nuestro destino, que forma parte de la aventura del devenir.