Radio Benjamin - Benjamin, Walter ((Cuestiones de Antagonismo ;)
Obra que reúne una compilación de escritos pronunciados en dos radiodifusoras de Alemania entre 1929 y 1933, Radio Berlín y Radio del Suroeste de Alemania, por Walter Benjamín (1892-1940), filósofo alemán de ascendencia judía, crítico literario, ensayista y traductor cuyo pensamiento está asociado al marxismo y a la Escuela de Frankfurt. La compilación se divide en cuatro secciones: las dos primeras son emisiones dirigidos a un público infantil y juvenil, la tercera a un público no infantil y la cuarta son reflexiones no radiados sobre el fenómeno social de la radio.