Ecología - Pulido Capurro, Víctor ((Textos Universitarios. Ecología))
Contenido: 1) Ecología, historia, ramas y relaciones interdisciplinarias; 2) Factores ambientales; 3) La temperatura y los seres vivos; 4) El agua y los seres vivos; 5) La luz, factores climáticos secundarios y el suelo; 6) Ciclos biogeoquímicos, energía y cadena de alimentos; 7) Comunidad biótica y relaciones interespecíficas; 8) Poblaciones; 9) La población humana; 10) Acerca de la evolución; 11) Biodiversidad y recursos genéticos; 12) Diversidad de especies; 13) Diversidad de ecosistemas y paisajes; 14) Amenazas ambientales.