Las cualidades del líder - Nye, Joseph S., hijo ((Paidós Estado y Sociedad) [s.n.])
El autor afirma que los líderes más efectivos son aquellos que manejan el poder inteligente, una mezcla de poder duro y suave en proporciones adecuadas a las situaciones y contextos. A partir de esta idea, y utilizando ejemplos de grandes líderes políticos y empresariales, Nye describe las cualidades éticas y de efectividad que todo líder debe poseer.