Renaissance Portraits : Exhibition November 6 through December 6 1939 : At the Galleries of Nicholas M. Acquavella : 38 East Fifty-Seventh Street New York (Galleries of Nicholas M. Acquavella, 1939)
Catálogo de una exposición de retratos renacentistas, presentada del 6 noviembre al 6 de diciembre de 1939 en las Galerías de Nicholas M. Acquavella, en Nueva York, y formada por catorce pinturas, de otros tantos creadores. Doce de los catorce autores son de origen italiano: Gentile Bellini (1429-1507), Bernardo Zenale (1463/68-1526), Giovanni Antonio Boltraffio (1467-1516), Bernardino de Conti (1470-1523), Mariotto Albertinelli (1474-1515), Tiziano Vecellio (hacia 1477/90-1576), Giovanni Cariani (ca. 1485-1547), Andrea del Brescianino (ca. 1486-ca. 1525), Bartolomeo Veneto (Activo durante 1502-1530), Agnolo Bronzino (1503-1572), Giovanni Battista Moroni (1522-hacia 1578/79) y Sofonisba Anguisciola (1535-1625), esta última integrante de una familia de pintoras que también formaron sus hermanas Elena, Lucia y Anna Maria. Los dos creadores ajenos a la pintura peninsular son el holandés Corneille de Lyon (Inicio del siglo XVI-1575) y el llamado Maestro de las medias figuras femeninas, de origen flamenco.