Enseñar a leer y escribir : una aproximación histórica - Chartier, Anne-Marie ((Espacios para la Lectura))
Se ofrece una revisión histórica de la forma en que se ha enseñado a leer en Francia desde el siglo XVII, a la vez que un análisis del papel de la escuela en la sociedad. Se trata, al mismo tiempo, de un examen del impacto de la alfabetización y de la lectura en el contexto social.