Neuroscience : Exploring the Brain - Bear, Mark F. (Lippincott Williams and Wilkins)
Contenido: I) Fundamentos: 1. Neurociencias: pasado, presente y futuro; 2. Neuronas y glía; 3. La membrana neuronal en descanso; 4. El potencial de acción, 5. Transmisión sináptica; 6. Sistemas neurotransmisores; 7. Estructura del sistema nervioso; II) Sistemas sensor y motriz: 8. Los sentidos químicos; 9. El ojo; 10. El sistema visual central; 11. Los sistemas de audición y vestibular; 12. El sistema sensor somático; 13. Control espinal del movimiento; 14. Control cerebral del movimiento; III) Cerebro y el comportamiento: 15. Control químico del cerebro y del comportamiento; 16. Motivación; 17. La sexualidad y el cerebro; 18. Mecanismos cerebrales de la emoción; 19. Ritmos cerebrales y sueño; 20. Lenguaje; 21. El cerebro en descanso, atención y consciencia; 22. Enfermedad mental; IV) El cerebro cambiante: 23. Cableado del cerebro; 24. Sistemas de memoria; 25. Mecanismos moleculares del aprendizaje y la memoria.