De los Objetivos de Desarrollo del Milenio a los Objetivos de Desarrollo Sostenible : nuevos enfoques - Chanona Burguete, Alejandro (UNAM, Facultad de Ciencias Políticas y Sociales : La Biblioteca : Fundación Friedrich Ebert)
En el 2000 la Cumbre del Milenio de la ONU estableció un conjunto de objetivos a ser cumplidos en el 2015 y encaminados a reducir la extrema pobreza en sus diversas facetas y promover el desarrollo. Cumplido el plazo y analizados los alcances de los Objetivos de Desarrollo del Milenio (ODM), se dio continuidad a la agenda de desarrollo de la ONU a través de los Objetivos de Desarrollo Sostenible, que incluyen los ODM y otros aspectos, mayormente enfocados en el bienestar de las personas y el desarrollo sustentable. En la presente obra se revisa el camino entre una y otra propuesta, sus perspectivas, la metodología para su evaluación y los retos para su implementación.