El cristianismo - Küng, Hans ((Estructuras y Procesos. Religión))
Estudio historiográfico, teológico y sistemático del cristianismo que confronta diversas posiciones institucionales a lo largo de su devenir, desde cinco paradigmas con el fin de presentar un diagnóstico crítico de su crisis en el presente y las opciones de solución futura teniendo como horizonte la fidelidad a la persona y mensaje de Jesucristo. Dicho estudio es elaborado por Hans Küng (1928), sacerdote y teólogo suizo, consultor del Concilio Vaticano II, sin licencia eclesiástica para enseñar teología católica, profesor emérito de teología ecuménica, impulsor y presidente de honor del proyecto Fundación ética mundial.