Sociedad civil y bien común : hacia una nueva articulación del mercado, el Estado y la sociedad civil - Scannone, Juan Carlos (coordinación) (Universidad Católica de Córdoba)
Ponencias del seminario internacional Cambiar las relaciones entre el mercado, el Estado y la sociedad civil, que se llevó a cabo en la Academia Pontificia de las Ciencias Sociales, Ciudad del Vaticano los días 19 al 21 de octubre 2017. Teniendo como fundamento las últimas encíclicas papales y, en general, la Doctrina Social de la Iglesia, se planten cuestiones tan fundamentales como el concepto de bienestar y sus actores, y se afirma que la economía no puede simplemente preocuparse por minimizar los costos de producción de las mercancías o de maximizar los beneficios. Se propone implementar estrategias viables para evitar la exclusión, detener y revertir el proceso de expulsión, y –por lo contrario– promover la inclusión social y la comunión; para ello pueden contribuir significativamente el Estado y la sociedad civil.