Dioses, creencias y neuronas : una aproximación científica a la religión - Nogués, Ramon Maria ((Fragmentos ;)
Estudio de diversas manifestaciones religiosas desde una perspectiva científica, en el que se considera que la religión es una gran experiencia humana, capaz de lo más eminente y de lo más deficiente. Expone temas muy diversos, entre otros el papel del cerebro en la experiencia religiosa, las situaciones fronterizas entre la mística y la patología, así como las aportaciones de la neurorreligión, ciencia que analiza las correspondencias neurológicas de las experiencias de trascendencia.