Discurso y verdad : conferencias sobre el coraje de decirlo todo : Grenoble, 1982 / Berkeley, 1983 - Foucault, Michel ((Teoría/Editorial Siglo XXI. Fragmentos Foucaultianos))
Obra que reúne dos conferencias sobre la parresía dictadas por el filósofo francés Michel Foucault (1926-1984), entre 1982 en Grenoble y 1983 en Berkeley. Aborda la significación, génesis y evolución de la palabra parresía a lo largo de la cultura griega y la grecorromana, para después aplicarlo al ámbito de la vida pública, de las relaciones grupales y personales. El autor expresa en su conferencia del 24 d octubre de 1983 que parresía significa todo lo que uno dice, y también con dicha palabra se espera que los discursos expresen lo que el emisor piensa y el receptor por su parte comprenda con exactitud el mensaje.