Ensayos de teodicea : sobre la bondad de Dios, la libertad del hombre y el origen del mal - Leibniz, Gottfried Wilhelm ((Lecturas Abada. Filosofía))
Estudio sobre la doctrina de la justicia divina, libertad humana y existencia del mal publicada en 1710 en Amsterdam por Gottfried Wilhelm Leibniz (1646-1716), filósofo y matemático alemán nacido en Leipzig, conocido por su descubrimiento del cálculo infinitesimal y sus aportes a la filosofía desde la tradición racionalista. El término teodicea fue utilizado por primera vez por el propio Leibniz con la publicación de la presente obra.