Violencia y monoteísmo - Assmann, Jan ((Fragmentos ;)
Análisis crítico de la religión monoteísta como motor o motivador de violencia en el mundo; la presente obra propone que el monoteísmo, más que educar para la paz, arrastra a manifestaciones y a veces a actos de violencia, e incluso de terrorismo. Tanto en Oriente como en Occidente, grupos opuestos recurren a la religión y movilizan a las masas.