Le miracle Spinoza : une philosophie pour éclairer notre vie - Lenoir, Frédéric (Fayard)
Estudio que intepreta el pensamiento de Baruch de Spinoza (1632-1677), filósofo racionalista holandés de ascendencia judía, creador de una filosofía basada en los afectos y crítico de la ortodoxia religiosa judía, actitud por la cual fue expulsado de su comunidad judía de Amsterdam. En la presente obra el autor pone de manifiesto los diferentes aportes de Spinoza que lo convirtieron en un filósofo excepcional para su tiempo.