Programa constructivo : su significado y lugar - Gandhi, Mahatma ((Biblioteca Gandhi ;)
Exposición programática de Mahatma Gandhi para alcanzar la "Poorna Swaraj", es decir el autogobierno e independencia plena, incluida la expulsión de la dominación británica de la India, escrita inicialmente en 1941 y revisada totalmente por su autor en esta versión de 1945, aparecida poco después de la conclusión de la Segunda Guerra Mundial. Este Programa constructivo se sitúa así en la etapa final del largo proceso emprendido y encabezado por el apóstol de la no violencia para concretar la independencia india.