La universidad como proyecto modernizador : ilusiones y desencantos - Pulido Cortés, Oscar ((80 Años UTPC))
Estudio sobre la reconfiguración de la educación superior en Colombia durante la segunda mitad del siglo XX como parte del proyecto de nación del país sudamericano: se consideró la universidad como un vehículo para modernizarse y para incidir en los procesos productivos. Para ello, tomó del sistema educativo norteamericano ciertos lineamientos relacionados con el sistema educativo, el financiamiento y la investigación. Se revisa la actitud de profesores y estudiantes ante los cambios.