Historias paralelas : 15 años después : políticas, cambios y continuidades en universidades públicas en México - Acosta Silva, Adrián (coordinación) (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez)
En el marco de su 25 aniversario, la Universidad Autónoma de Ciudad Juárez llevó a cabo el seminario Historias Paralelas, en que se ofreció una visión de conjunto sobre las problemáticas y retos que enfrentaban las universidades públicas de México desde la fundación de UACJ hasta ese momento (1973-1998); en sus conclusiones, se revisó el peso sobre ellas de las políticas federales, los acuerdos institucionales internos y su ajuste ante demandas regionales, nacionales e internacionales. Con motivo de la celebración de sus 40 años, la UACJ reunió nuevamente a los académicos del primer seminario; en esta ocasión, las discusiones se enfocaron en las transformaciones más significativas que ocurrieron en las universidades públicas desde la fecha en que cerraba el estudio anterior y hasta ese día: 1998-2013, con respecto a los cambios, a nivel internacional, en la educación superior; la política educativa en México; la evolución en la administración y en el trabajo académico; y la previsión del futuro de las casas de estudio. En las dos reuniones se presentaron trabajos generales y, también, experiencias de instituciones de diversos lugares del país.