La universidad accesible - Terrazas Revilla, Oscar (UAM Azcapotzalco : CONACYT)
Desde la perspectiva urbana, se estudia la accesibilidad geográfica de la población de la Zona Metropolitana de la Ciudad de México a los centros educativos de enseñanza superior. En la medida en que las universidades cuentan con rutas de acceso más fáciles y se localizan en puntos estratégicos, se puede cumplir con la meta de democratizar la educación superior pública.