Cultura de la investigación y gestión educativa : experiencias desde tres universidades colombianas - Arana Ercilla, Martha Hortensia (Escuela Nacional de Cadetes General José María Córdova : Universidad Sergio Arboleda)
Se presentan los resultados de estudios institucionales de la Escuela Militar de Cadetes, la Universidad Pedagógica Nacional y la Universidad Sergio Arboleda sobre cómo generar una cultura de la investigación. Se revisa cómo el mismo proceso de investigación fomenta la cultura investigativa, así como la relación que tiene con la administración del conocimiento y la cooperación humana.