Transparencia, educación y universidades públicas en México - Guerra Ford, Oscar M. (Universidad Autónoma de Ciudad Juárez ; Gobierno del Distrito Federal, Instituto de Acceso a la Información Pública y Protección de Datos : Article 19 México y Centroamérica)
Desde diversos puntos de vista se revisa la forma en que las universidades públicas mexicanas enfrentan los retos de la rendición de cuentas, así como de la reticencia de algunas instituciones universitarias autónomas para dar a conocer su información. Se trata tanto la transparencia de la administración como la de las labores académicas, con la finalidad de abrir la discusión sobre el impacto rendir cuentas sobre la vida democrática del país.