Peggy Guggenheim : el escándalo de la modernidad - Prose, Francine ((Noema) [s.n.])
Biografía de Peggy Guggenheim (1898-1979), coleccionista y mecenas norteamericana de arte, sobrina del promotor de arte Solomon R. Guggenheim (1861-1949) y nieta del industrial Meyer Guggenheim (1828-1905). La existencia de Peggy Guggenheim abarcó los años más volátiles y apasionantes del arte del siglo XX, a lo largo de los cuales estableció relaciones con figuras como Samuel Beckett, Max Ernst, Yves Tanguy y Marcel Duchamp. En 1951 abrió el palacio donde residía en Venecia, Italia, para exhibir su colección personal de arte del siglo XX y otras exposiciones temporales. La Colección Peggy Guggenheim pertenece y es operada por la Fundación Solomon R. Guggenheim, que también opera los museos Guggenheim instalados en Nueva York, Estados Unidos; Bilbao, España; Berlín, Alemania y Las Vegas, Estados Unidos.