Historia de Venecia - Norwich, John Julius ((Atico Historia ;)
Historia de la famosa Serenísima República de Venecia, la poderosa ciudad-Estado fundada al comenzar el siglo IX y que existió como tal hasta 1797, cuando pasó a manos primero del Imperio Austríaco y luego del Reino de Italia, tras la unificación de la península. Con una economía boyante derivada del comercio, la Serenísima atravesó mil años de estabilidad sin invasiones ni destrucción, como reina del Mediterráneo durante gran parte de ellos y como puente indudable y pionero entre Oriente y Occidente.