Historia y melancolía - Bermejo Barrera, José Carlos ((Akal Universitaria ; Interdisciplinar))
Estudio sobre la comprensión de la historia bajo la forma de la melancolia que se refleja en la labor del historiador como observador neutral en la recontrucción fragmentaria del pasado, el cual evoca, sintetiza y plasma en sus textos para que esos acontecimientos no caigan en el olvido. Desde esa perspectiva José Carlos Bermejo (1952), historiador español y profesor de historia antigua en la Universidad de Santiago, reúne diversos ensayos que han sido objeto de sus indagaciones.