Cómo mueren las democracias - Levitsky, Steven (Ariel)
A partir de dos décadas de estudio sobre el colapso de las democracias en Europa y América Latina, los autores ponen en evidencia los mecanismos para debilitarlas (disminución de atribuciones al poder judicial, coerción de la libertad de expresión a la prensa, erosión gradual de las normas políticas) y las posibles salidas al autoritarismo. La obra presenta una amplia gama de ejemplos históricos y globales de los fracasos de la democracia, desde la Europa de los años treinta hasta la Hungría contemporánea, Turquía y Venezuela, hay el gobierno de Donald Trump.