Movimientos sociales, resistencias y universidad : sobre la incidencia social del conocimiento - Esteva, Gustavo (prólogo) ((Cla-De-Ma. Sociología))
El Grupo Interdisciplinario de Investigación Pluralismo, Interculturalidad, Socialidad y Resistencias, de la Universidad Iberoamericana Ciudad de México, organizó el Coloquio Internacional Indignación, Resistencia y Universidad: Diálogos Sobre la Incidencia Social del Conocimiento en octubre de 2016, antecedente directo de este libro. Aquí se analiza la relación entre investigación y generación de conocimiento a partir de la influencia social y sus nuevas formas de resistencia (socioculturales,educativas y políticas) que chocan contra el pensamiento hegemónico.