Común : ensayo sobre la revolución en el siglo XXI - Laval, Christian ((360° Claves Contemporáneas))
Propuesta ideológica que se opone a la apropiación de los recursos naturales, los espacios, los servicios públicos y las redes de comunicación por parte de una pequeña oligarquía; se trata de una alternativa política que une la lucha anticapitalista y la ecología política mediante la reivindicación de lo común, contra nuevas formas de apropiación privada y estatal. Es una invitación a ir más allá del capitalismo y reapropiarse de los bienes y servicios colectivos.