Las uniones estables de pareja en Latinoamérica : aspectos constitucionales y legales - Blanco Rodríguez, Jinyola ((Derecho de Familia))
Conjunto de estudios jurídicos sobre las relaciones estables de pareja en diez naciones de América Latina, reunidos desde una perspectiva de análisis comparativa, que permita identificar similitudes y diferencias en el derecho de familia, el derecho constitucional y los derechos humanos: 1) Sinopsis histórica de las uniones maritales de facto, enraizadas en la sexualidad humana: desde la Antigüedad hasta la actualidad latinoamericana, por Oscar Alirio Angel González; 2) Las uniones convencionales en la Argentina, por Marisa Herrera y Claudio García; 3) Uniones estables en la República Federativa de Brasil, por Rosalía Muñoz Genestoux y Amparo Zavalía; 4) La unión marital de hecho en Colombia, por Jinyola Blanco Rodríguez; 5) Uniones de hecho en Chile, por María Cecilia Garibotti; 6-7) La unión de hecho en Ecuador y en Panamá, ambos capítulos por Hugo Daniel Ortiz Vanegas; 8) La unión estable en el Perú, por Jinyola Blanco Rodríguez; 9) Las uniones de hecho o concubinarias en el Paraguay, por Gastón M.M. Argeri y Natalia de la Torre; 10) Uniones de hecho en la República Oriental del Uruguay, por Martín Culaciati y Mariana Rodríguez Iturburu y 11) Uniones estables de hecho en Venezuela, por Hugo Daniel Ortiz Vanegas.