Reconceptualizaciones jurídicas : el matrimonio y la violencia de género - Vela Barba, Estefanía ((Coyuntura y Ensayo))
Contenido: Reconceptualización: un prólogo, por Estefanía Vela Barba; 1) Matrimonio entre personas del mismo sexo: ¿un enfoque transformador o conformista?, por Macarena Sáez; 2) El matrimonio gay en América Latina: entre la conformidad y la subversión, por Esteban Restrepo Saldarriaga; 3) Matrimonio gay en México: del clóset a las calles, a los partidos, a los congresos y a las cortes, por Genaro Lozano; 4) Transformando el delito de violación: crónicas jurídicas del movimiento feminista en México, por Regina Larrea Maccise; 5) Arquitectura de la jurisprudencia de las mujeres en el Sistema Interamericano de Derechos Humanos, por Catherine Romero y Adriana Muro, y 6) El origen social de la violación de los derechos de las mujeres en los sistemas de salud reproductiva, por Roberto Castro.