Los misterios del gineceo - Veyne, Paul ((Los Caprichos;)
Estudio que elabora un análisis sobre el fresco de los Misterios, el cual ofrece una mirada a los espacios íntimos en la vida de las mujeres, del amor conyugal y la iniciación dionisíaca en Grecia. Se encuentran en la villa romana de los Misterios en Pompeya, construida en el siglo II a.C. y enterrada por la erupción del volcán Vesubio en el año 69. En la presente obra se deduce que el creador es un pintor helenístico y el fresco es copia de un original griego desaparecido.