Ciencia de la lógica : la lógica objetiva, 1812-1813 - Hegel, Friedrich ((Lecturas Abada. Filosofía))
La ciencia de la lógica es una obra del filósofo alemán Friedrich Hegel (1770-1831), publicada entre 1812-1816; se le conoce también como gran lógica, y se distingue de aquella que forma el primer apartado de la Enciclopedia de las ciencias filosóficas, a la que suele denominarse lógica mínima. La presente obra analiza la doctrina del ser y de la doctrina de la esencia.