Videovigilancia en México : protesta política, conflicto y orden social - Arteaga Botello, Nelson (Facultad Latinoamericana de Ciencias Sociales)
Análisis sobre la videovigilancia en la ciudad de México, en su carácter de mediación tecnológica, que permite a distintos actores establecer relaciones de conflicto, acuerdo y solidaridad en tiempos y espacios determinados. Se trata de un proceso con muchos aspectos a considerar: producción, uso e interpretación de material gráfico de origen electrónico. Esto lleva a un tratamiento diferencial del crimen, de la exclusión social, de la disputa por el orden moral y de los escenarios de conflicto político.