El fruto de la nada y otros escritos - Eckhart, Johannes ((El Arbol del Paraíso ;)
Maestro Eckhart (1260-1328), monje dominico, filósofo, teólogo y místico alemán, en sus tratados y sermones desarrolla su pensamiento místico especulativo, apoyado en el escolasticismo y el neoplatismo. Durante su magisterio algunas de sus enseñanzas fueron acusadas de herejía motivo por el que se le sometió a un proceso de la inquisición en Colonia, Alemania, al final se dice que falleció sin conocer la resolución del fallo; en 1329 el Papa Juan XXII publicó una bula en la que calificaba de heréticas algunas de sus afirmaciones. La presente obra reúne algunos de sus sermones, tratados y proverbios, así como la bula.