Democracia y pobreza : memorias sobre el pauperismo - Tocqueville, Alexis de ((Clásicos de la Cultura ;)
Obra en que Alexis de Tocqueville (1805-1859), politólogo, filósofo político e historiador francés analiza las causas de la pobreza del hombre moderno subordinado a las clases agrícolas o a las clases industriales, su fisonomía trazada por el desarrollo del capitalismo industrial y su incidencia para el arribo de una verdadera democracia.