Homelands : Four Friends, Two Countries, and the Fate of the Great Mexican-American Migration - Corchado, Alfredo (Bloomsbury)
Desde una perspectiva personal e incluyendo la experiencia de sus amigos, el periodista mexicano, naturalizado estadounidense, Alfredo Corchado, analiza el fenómeno de la migración de México hacia Estados Unidos; considera el contexto histórico y las diversas perspectivas de esta gran movilidad humana en busca de oportunidades de tipo económico en otro tiempo, y ahora más en busca de seguridad; hace una valoración de las políticas en ambos países al respecto y de los resultados que se han obtenido.