Drugs, Society and Human Behavior - Hart, Carl L. (McGraw-Hill)
Contenido: I) Uso de drogas en la sociedad moderna: 1) Uso de drogas: una visión de conjunto; 2) Uso de drogas como un problema social; 3) Política de drogas. II) Cómo funcionan las drogas: 4) El sistema nervioso; 5) Las acciones de las drogas. III) Estimulantes y sedantes: 6) Estimulantes; 7) Depresores e inhalantes; 8) Medicación para trastornos mentales. IV) Alcohol: 9) Alcohol. V) Drogas familiares: 10) Tabaco; 11) Cafeína; 12) Suplementos dietéticos y drogas de venta libre. VI) Drogas restringidas: 13) Opioides; 14) Psicodélicos; 15) Cannabis; 16) Drogas destinadas a mejorar el rendimiento. VII) Prevención y reducción de daños: 17) Prevención de abuso de drogas; 18) Replanteamiento de la política de drogas: qué funciona, qué es posible y qué es viable. Apéndices.