Biopsychology - Pinel, John P.J (Pearson)
Contenido: I) ¿Qué es la biopsicología?: 1) La biopsicología como neurociencia. II) Fundamentos de biopsicología: 2) Evolución, genética y experiencia; 3) Anatomía del sistema nervioso; 4) Conducción neuronal y transmisión sináptica; 5) Métodos de investigación en biopsicología. III) Sistemas sensoriales y motores: 6) El sistema visual; 7) Mecanismos de la percepción: oído, tacto, olfato, gusto y atención; 8) El sistema sensoriomotor. IV) Plasticidad del cerebro: 9) Desarrollo del sistema nervioso; 10) Daño cerebral y plasticidad neural; 11) Aprendizaje, memoria y amnesia. V) Biopsicología de la motivación: 12) Hambre, ingesta de alimentos y salud; 13) Hormonas y sexo; 14) Sueño, ensueños y ritmos circadianos; 15) Uso de drogas, drogadicción y circuitos cerebrales de recompensa. VI) Desórdenes de la cognición y emoción: 16) Lateralización, lenguaje y cerebro escindido; 17) Biopsicología de la emoción, el estrés y la salud; 18) Biopsicología de los trastornos psiquiátricos.