Internal Combustion Engine Fundamentals - Heywood, John B. ((McGraw-Hill Series in Mechanical Engineering))
Contenido: 1) Tipos de motor y su funcionamiento; 2) Diseño de motor y parámetros de operación; 3) Termoquímica de la mezcla aire-combustible; 4) Propiedades de los fluidos trabajando; 5) Modelos ideales de ciclos del motor; 6) Procesos de intercambio de gas; 7) Preparación de mezclas en motores SI; 8) Movimiento de carga en el cilindro; 9) Combustión en motores encendidos por chispa; 10) Combustión en motores encendidos por compresión; 11) Formación y control de contaminantes; 12) Transferencia de calor del motor; 13) Fricción y lubricación del motor; 14) Modelados de procesos de flujo y combustión del motor; 15) Características operativas del motor. Apéndice A) Unidad de factores de conversión. Apéndice B) Relaciones ideales de gas. Apéndice C) Ecuaciones para flujo de fluido y restricciones. Apéndice D) Datos en flujo de fluidos.