Estados Unidos : política interna y tendencias globales - Chacón, Susana ((Política y Derecho FCE))
Estudio interinstitucional que pretende articular una visión latinoamericana sobre las relaciones del subcontinente con Estados Unidos, país que ha sufrido grandes cambios en la conformación del poder. Se plantea una comprensión de la manera en que la cultura, la política interna, la economía, el comercio internacional y la política exterior estadounidenses reflejan el conflicto y las tensiones cotidianas de un país cuyo derrotero sigue siendo crucial para los vecinos y para el resto del mundo.