1892 : un año insignificante : orden policial y desorden social en la Bogotá de fin de siglo - Hering Torres, Max S. (Crítica : Universidad Nacional de Colombia)
A partir del relato de situaciones anecdóticas, el historiador reconstruye la vida cotidiana y el ambiente político que se vivía en la ciudad de Bogotá, Colombia, a finales del siglo XIX. Destaca la figura de los agentes del orden y la seguridad públicos.